Новый год 2020 в Грузии. Экскурсия "Тбилиси-Мцхета". 3 ночи, новогодний ужин

Отправляемся веселой компанией в Грузию встречать Новый год! Вылет 30.12, 31.12.

3 ночи. Стоимость тура 385$.

Новый год – время чудес, исполнения заветных желаний и беззаботного веселья в шумных компаниях. Мы предлагаем Вам провести этот всеми любимый праздник в Грузии, окунувшись в настоящую новогоднюю сказку. О грузинском радушии и гостеприимстве давно уже ходят легенды, а представьте Новый год за грузинским столом, с тостами, да под настоящее грузинское вино. Здесь Вы точно почувствуете себя дорогим и важным гостем! А если верить примете, гласящей, что год будет таким, как его встретишь, то Вас совершенно точно ожидает сытный, веселый, вкусный и очень теплый следующий год. 

Грузинский Новый год – это невероятное разнообразие национальных традиций. Это грузинский Дед Мороз – Товлис Бабуа, грузинская новогодняя елка – чичилаки, а также символичный шаг через порог вашего дома Меквле – человека, сулящего вам счастье в Новом году, и, конечно, богатый грузинский новогодний стол. 

Основные праздничные мероприятия в столице Грузии проходят на Площади Независимости, центральной улице – Проспект Руставели и в парке Рике. Для максимального удобства горожан и туристов, в каждом районе города также проводятся развлекательные рождественские и новогодние мероприятия, развернуты ярмарки.

Традиционно, вот уже почти 15 веков проводится рождественское шествие, которое называют «Алило». Участникам шествия дают подарки, которые потом используют в благотворительных целях. И даже при отсутствии снега и мороза, на специально оборудованных ледовых площадках Тбилиси можно покататься на коньках, посмотреть турниры по хоккею и фигурному катанию. В новогоднюю ночь обязательно исполняют «Мравалжамиэр» - это традиционная грузинская застольная песня, которую поют многоголосьем. Это песня о жизни, мире, долголетии и добрых пожеланиях. В новогоднюю ночь ее исполняют буквально везде: в домах за столом, на улицах, в ресторанах и т. д.

    


Экскурсия "Тбилиси-Мцхета"

Во время экскурсии вы увидите все самое важное и красивое в исторической части Тбилиси. Тбилисский Собор Святой Троицы, или Цминда Самеба  «Пресвятая Троица» - главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, который находится в Тбилиси, на холме св. Ильи. Посетим древние храмы Метехи-крестово-купольная церковь, построенная в XII и Анчисхати - самая старая церковь, сохранившаяся до наших дней в городе, построенная в VI в.Тифлисские серные бани и квартал Абатотубани - одно из любимых мест для посещений грузинской и русской знати. Горячая минеральная вода, с высоким содержанием серы, поступает непосредственно из-под земли и используется в банях и по сей день, многократно восхваленных известными писателями и поэтами. Современный облик Тбилиси откроется нам в прогулке по стеклянному мосту Мира, по пути к реконструированному театру Габриадзе. Мы увидим весь старый Тбилиси, поднявшись на канатной дороге в крепость Нарикала (по желанию), возвышающуюся над городом. Гора Мтацминда (Святая Гора) с Церковью святого Отца Давида, пантеоном выдающихся писателей и общественных деятелей, архитектурный и исторический символ города.

Мцхета - это одна из древних столиц Грузинского царства, именуемая также Вторым Иерусалимом. Многие века паломники со всего света стремятся попасть в этот святой городок близ Тбилиси. Именно отсюда берет начало грузинское христианство. Монастырь Джвари, возведен в VI в. на уступе скалы в месте слияния двух рек, откуда открывается необыкновенные виды на Мцхету. Собор Светицховели известен, как место где захоронена мантия Христа. Древнейшие храмы и монастыри и по сей день возвышаются над Мцхетой, даруя жителям и гостям атмосферу блаженства и умиротворения.

    

          


Проживание в отеле Boutique Hotel 27+

Отель расположен в центре Тбилиси, в 4-ех км от театра Руставели - театра оперы и балета. А площадь Свободы всего в 5-ти км от Бутик-отеля. 

На территории отеля бесплатный Wi-Fi, гостям предоставляется бесплатный трансфер от/до аэропорта, доставка прямо в номер еды и различных напитков, круглосуточная стойка регистрации. По утрам сервируется континентальный завтрак. 

Номера оснащены кондиционером, телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами, холодильником, феном, электрочайником и письменным столом. А также есть шкаф для хранения одежды и вещей и собственная ванная комната. Есть бесплатная частная парковка, терраса для загара и настоящий живописный сад. По желанию можно снять семейный номер. 


В стоимость тура входит:

  • Проживание в отеле в центре Тбилиси
  • Завтраки в отеле (национальная грузинская кухня)
  • Новогодний ужин с развлекательной программой
  • Трансфер: аэропорт-отель-аэропорт
  • Экскурсия "Тбилиси-Мцхета", включая услуги русскоязычного гида-экскурсовода 


ВНИМАНИЕ: авиаперелёт оплачивается отдельно!!!