Майские праздники Брно - Вена - Баден! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МОРАВИЯ!

Уникальная экскурсия в восточную часть Чешской республик - в Моравию, сочетающая удивительные красоты природы Моравского карста, средневековую архитектуру города Брно и редкую возможность попробовать лучшие моравские вина в старинных монастырских подземельях.

Мы поедем в один из самых красивых регионов Чехии Моравия. Который славится редкими природными красотами, одними из лучших виноделен Европы. Замковыми комплексами, входящими в наследие ЮНЕСКО. Посетим город Брно - второй по величине город Чешской Республике, расположенный в плодородной низине на юге Моравии. И королевская Вена всего в 70 км от этого удивительного края. На нашем маршруте вы откроете новую неизведанную Чехию.


Из Минска мы сразу прибываем на ночлег в Брно - второй по величине город в Чехии и столица Моравского края. А утро следующего дня начнется с выезда к Ледницко - Валтицкому комплексу, который является одним из самых больших искусственно созданных ландшафтных ансамблей в мире, из-за чего его часто называют садом Европы.  Какие интересности вас ожидают в замке? Великолепные интерьеры, украшенные резными кессонными потолками, антикварной мебелью, резными лестницами, мраморными каминами. Во время экскурсии по замку вы увидите вестибюль, охотничий салон, ванную, прихожую, синюю комнату, дамскую спальню, китайскую комнату и кабинет, рыцарский зал, столовую, библиотеку, бирюзовый зал для приемов, красный курительный салон и синий зал для танцев. Правая сторона замка окружена большой оранжереей, построенной в 1834 и 1835-м годах. Здесь вы можете полюбоваться редкими растениями и цветами, привезенными из теплых стран. Вокруг замка также простирается большой парк, созданный в начале 19 века. Парк содержит много редких деревьев, прудов и интересных укромных строений. 60-ти метровый минарет Гардмута, построенный в 1798 году в мавританском стиле, который является единственным минаретом на территории Чехии. Янов Град — псевдо-имитации руин замка или охотничий домик. Вам наверняка интересно будет узнать, откуда здесь появились такие несвойственные, казалось бы, для Чехии строения и сооружения, как китайский салон, турецкая баня  хамам, швейцарский мост и Минарет, а мы вам об этом непременно расскажем.

Рядом с Леднице есть еще один интересный замок – Валтице. С замком Леднице Валтице соединяет 7-километровая липовая аллея. Вокруг дворца разбит английский парк с храмом Дианы, который похож на римскую арку. В парке можно увидеть искусственные развалины, различные скульптуры, беседки, фонтан и множество интересных цветов и деревьев. В подземельях замка работает Салон вин, который открыл Национальный винодельческий центр. Тут мы попробуем лучшие сорта знаменитых моравских вин и узнаем историю виноделия.

Далее отъезд в природный заповедник «Моравский Карст» - карстовую область, рассеченную глубокими каньонами, провалами, подземными реками и сталактитовыми пещерами. Здешний ландшафт характеризуется наличием глубоких каньонов, подземных рек (например, р. Пунква) и озер. Имеются глубокие провалы, сухие долины и, конечно же, сталактитовые пещеры. Последних в этой карстовой области насчитывается более четырехсот. В доисторическую эпоху здесь жили люди. Только вот сейчас из «населения» остались только летучие мыши двух десятков видов да некоторые представители беспозвоночных животных. О здешних поселениях древних людей красноречиво свидетельствуют сохранившиеся в отдельных пещерах настенные рисунки.

При посещении Моравского Карста следует помнить, что температура в пещерах круглый год держится на уровне нескольких градусов, потому запас тёплой одежды строго необходим.


Третий день нашего тура называется ВЕСЕННЯЯ РАДУГА ВЕНСКОГО ЛЕСА. После завтрака мы выезжаем в Австрию. Где нас сразу ждет автобусно - пешеходная экскурсия по Вене. Вы увидите не только самые известные достопримечательности города, но и скрытые от глаз обычных туристов места – свидетелей неповторимых судеб, курьёзов и ярких событий. Ощутите влияние истории на современную жизнь города – и многие вещи станут для вас понятными и ещё более завораживающими!

Мы пройдём теми переулками, двориками, парками и садами, по которым ходили вальяжные императоры, решая судьбы человечества. Ступим на те дороги, по которым прогуливались пока ещё малоизвестные композиторы, додумывая свои симфонии и вальсы. Пройдемся по местам, где проводили время уже получившие мировое признание художники, после того как их творческий стиль стал эталоном в искусстве. Увидим дома, где работали великие учёные, пытаясь разобраться и обосновать свои теории, например, в области психоанализа.

Вечером перемещаемся в Баден - блистательный курорт с богатой историей, о котором В.А.Жуковский писал: «Место, отмеченное Богом…здесь в любое время года – райский уголок земли». Здесь у нас будет возможность посетить Римские термы - это суперсовременный СПА-комлекс, площадью 3500 кв. м. Термы стоят на 14-ти серных источниках, которые называют «желтым золотом» Бадена. Термы были построены в конце 19 века. Основной корпус в стиле классицизма был спроектирован и построен теми же архитекторами, что и Венская Государственная Опера - Августом фон Сикказбургом и Эдуардом ван дер Нюллем. В этой части «Римских терм» расположены сауна, парная и ресторан. В «Римских термах» есть все необходимое для души и тела - массаж, фитнесс-клуб, салон красоты.

https://papayatravel.by/tury/velikolepnaya-moraviya здесь Вы можете ознакомиться с более подробной программой тура и ценами.