Португалия

Португалия – маленькая западная страна мореплавания, мировой производитель пробок, родина портвейна. Несмотря на свои небольшие размеры, страна благословлена ​​разнообразным ландшафтом, от зеленых гор и золотых равнин до прекрасных речных долин и километров залитых солнцем пляжей. В курортных зонах Кашкаиш и Эшторил вблизи Лиссабона и Алгарве на юге Португалии фешенебельные отели расположены на самом берегу океана.

Пляжные, термальные и горнолыжные курорты страны манят туристов со всех уголков мира. Излюбленные пляжные места – Алгарве с длинными пляжами; маленький и чистый остров Мадейра; Азорские острова с дельфинами и экзотическими попугаями. Термальные воды Жереша помогут оздоровиться и насладиться дикой природой государства.

Экскурсионный отдых развит в городе Порту, окунуться в средневековье можно в деревне Обидуш.

Для детей предусмотрены океанариумы, аквапарки, зоопарки в столице. Для маленьких туристов маленькая Португалия – парк «Португалия в миниатюре», находящаяся в Коимбре.

Все виды активного отдыха доступны круглогодично. Всё, что может себе представить современный человек, присутствует здесь. Кайтинг, сёрфинг, гольф, дайвинг, виндсерфинг и т.д. В июне уже можно купаться, а главное празднуется день страны.


КУХНЯ

Главная из выпечек Португалии – паштель-де-ната. Ее необходимо обязательно попробовать. Это традиционное пирожное с заварным кремом считается гастрономическим чудом страны.

Настоятельно рекомендуем заглянуть на центральный рынок Боляо. Здесь можно купить классические фрукты и овощи страны, рыба и оливки в очень нестандартной таре. В Португалии оливки продают ведрами. Но больше всего там дешевых сувениров. Портвейн выгоднее покупать в центре, на улице Сильвэйра в небольшой винной лавке. Мест с дешевой едой в Порту достаточно. Главное препятствие – большая удалённость. Это 5-7 кварталов от центра, но поужинать можно всего за 4 евро. Например, заказать Франсезинью. По форме блюдо похоже на сендвич, но приготовлено оно из хлеба, стейка и больших ломтиков сыра сверху, залитых пивным соусом. Невозможно уехать из жаркой страны, не отведав один из самых свежих стейков из тунца. Здесь его свежесть исчисляется не днями, а часами. Сардины на гриле – кулинарное лицо Португалии.